KUNJUNGAN TIM MONEV PROGRAM USAID MADANI DI KABUPATEN PANGKEP

Tim monitoring dan evaluasi (Monev) program USAID Madani Kemenkumham bersama USAID dan rombongan diterima oleh Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana di Ruang Bupati Pangkep, Kamis 15 Desember 2022.

Tim Monev yang hadir diantaranya Kepala Bagian Kerjasama Luar Negeri Kemenkumham, Youngest Non Itah, Chief Of Party Program Madani, Hans Antlov. Dan Senior Advisor Governance USAID Indonesia, Lutfi Ashari.

Dalam sambutannya Bapak Wakil Bupati H. Syahban Sammana menyampaikan terima kasih kepada USAID melalui program Madani yang telah menjadikan Kabupaten Pangkep sebagai salah satu wilayah kerjasama dan telah menjadi bahagian penting dari proses pembangunan di Kabupaten Pangkep.

Usaid Madani datang dengan pendekatan berbeda yang dimulai dengan penguatan peran Organisasi Masyarakat Sipil (OMS) dan hasilnya sudah bisa dilihat dalam beberapa peran misalnya bagaimana OMS seperti Lembaga Demokrasi Celebes (LEKRAC) dan Simpul Mabaca ikut berperan melalui Pokja Kolaboratif Desa Sehat di 2 Desa Modeling yaitu Desa Panaikang dan Desa Kabba yang telah mampu berkontribusi dalam proses mendorong masyarakat khususnya Ibu Hamil untuk memperoleh layanan lengkap sehingga bisa berkontribusi pada penurunan angka kematian Ibu dan Bayi Baru Lahir (KIBBL) dan Stunting yang memang masih menjadi tantangan dan prioritas pembangunan bagi kami di Kabupaten Pangkep.

“ Sekali lagi kami ucapkan terima kasih dan selamat datang Tim Monev beserta rombongan di Kabupaten Pangkep semoga Program Usaid Madani menjadi inspirasi atas pengembangan program-program mitra pembangunan kedepan sehingga benar-benar memastikan keterlibatan masyarakat dalam proses pembangunan secara luas di Kabupaten Pangkep “ Ungkapnya.