FGD Pengembangan dan Budidaya Jeruk Pangkep

Jumat 19 Agustus 2022

Bappelitbangda Pangkep Menerima Kunjungan dari Pilar Nusantara (PINUS) Sulawesi Selatan, di Ruang Rapat Bappelitbangda Pangkep, Jumat (19/8)

Pertemuan ini sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Kajian Pengembangan Budidaya Jeruk Pangkep kerja sama Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Provinsi Sulawesi Selatan dengan Pilar Nusantara (Pinus) Sulawesi Selatan.

Seperti yang diketahui, Pemerintah Kabupaten Pangkep telah menetapkan Jeruk Pangkep sebagai salah satu produk andalan daerah, sehingga perlu teroboson untuk meningkatkan produksi dan pemasarannya.

Hal ini juga sejalan dengan keinginan pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan agar pemerintah daerah dapat menggali potensi peningkatan ekonomi baru yang dikelola oleh masyarakat melalui komoditas yang memiliki prospek unggulan.